sábado, 19 de octubre de 2013

¿Qué comer cada día? El nuevo plan semanal del Dr. Cormillot

Alimentos

El siguiente plan de alimentación es de 1.500 calorías y resulta adecuado para mujeres y hombres. Podés utilizarlo como guía para planificar tus propias opciones de comidas de acuerdo a tus gustos y preferencias. Notá principalmente la combinación de los alimentos y la distribución, claves indispensables para organizar una dieta sana.

LUNES

Desayuno

Infusión con ½ taza de leche descremada + 3 tostadas de gluten con ricota descremada + 1 huevo revuelto.

Media mañana

Yogur descremado con frutillas.

Almuerzo

Ensalada de lentejas, tomate, lechuga, pepino, cebolla y ají + 2 brochetes de banana, naranja y kiwi.

Media tarde

Gaseosa light + 2 bay biscuits.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 2 tostadas de pan integral con queso untable descremado.

Cena

Bife de lomo grillado + ensalada de lechuga, zanahoria, apio y clara de huevo duro + postre de leche light.


MARTES

Desayuno
 
Infusión con ½ taza de leche descremada + 2 rodajas de pan integral con dos fetas de queso de máquina.

Media mañana

1 café cortado + 1 roll de masa light con queso blanco descremado y kiwi en trozos.

Almuerzo

Milanesa de berenjena a la napolitana con queso fresco light + ensalada primavera (arvejas, zanahoria y choclo) + gelatina light con trozos de frutas.

Media tarde

Infusión + 2 galletitas dulces light.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 2 tostadas de pan integral con manteca light.

Cena

Filete de merluza a la marinera light (al horno y con harina integral) + ensalada de hinojo, berro y tomates cherry + flan light con 2 nueces picadas.

MIÉRCOLES

Desayuno

Infusión con ½ taza de leche descremada + 3 galletitas integrales con queso untable descremado.

Media mañana

1 leche fermentada + yogur descremado con cereales sin azúcar.

Almuerzo

Ensalada de arroz integral, lechuga, cebolla morada, tomate, repollo blanco y 1 huevo duro + 1 manzana asada a la canela.

Media tarde

1 vaso de jugo light + 1 casete de queso magro.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 3 galletitas de agua con mermelada light.

Cena

Suprema al limón + ensalada de espinaca, radicheta y champiñones + 1 taza de frutillas.

JUEVES

Desayuno

Infusión con ½ taza de leche descremada + 2 tostadas de pan semillado con mermelada light y ½ casete de queso port salut light.

Media mañana

1 vaso de leche saborizada descremada + 2 bastoncitos de queso port salut light.

Almuerzo

Tortilla de espinaca al horno + ensalada de chauchas, coliflor y espárragos + 2 rodajas de ananá en almíbar light.

Media tarde

1 bocha de helado de agua.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 3 galletitas de lino con queso untable descremado.

Cena

1 milanesa de carne + ensalada de repollo, zanahoria y cebolla de verdeo + 1 mousse light con 2 almendras picadas.

VIERNES

Desayuno

Infusión con ½ taza de leche descremada + 1 mignon de salvado con 1 feta de queso de máquina.

Media mañana

1 yogur descremado con manzana y naranja en trozos.

Almuerzo

Budín de vegetales con 1 huevo y 2 claras + ensalada de tomates cherry, cebolla y pepinos + 1 pote de arroz con leche light.

Media tarde

Gaseosa light + 1 pera en compota.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 2 bay biscuits.

Cena

2 mitades de tomates rellenos con atún + ensalada de zanahoria y remolacha rallada + gelatina light  con yogur descremado.

SÁBADO

Desayuno

Infusión con ½ taza de leche descremada + 4 tostaditas de pan francés con manteca light + 1 huevo duro.

Media mañana

1 taza de ensalada de frutas y 2 nueces picadas.

Almuerzo

Cazuela de garbanzos con ají, cebolla, brotes de soja, zapallitos y tomate + postre de chocolate light.

Media tarde

Capuchino light + 2 galletitas de avena y pasas de uva.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 3 galletitas integrales con queso untable descremado.

Cena

2 porciones de pizza integral con queso port salut light, acelga y 2 aceitunas verdes + ensalada de repollo y 1 cucharada de pasas de uvas rubias + 1 bocha de helado light.

DOMINGO

Desayuno

Licuado de frutillas y kiwis hecho con 1 vaso de leche descremada y edulcorante + 3 galletitas de salvado.

Media mañana

Gaseosa light + 2 cubanitos light.

Almuerzo

1 plato tamaño postre de ravioles de ricota con salsa filetto + ensalada de palmitos, tomate y lechuga + gelatina light  con copete de queso untable descremado endulzado con esencia de vainilla.

Media tarde

1 vaso de jugo de soja light  saborizado + 3 orejones de ciruela.

Merienda

Infusión con ½ taza de leche descremada + 3 galletitas de sésamo con mermelada light.

Cena

Revuelto de zapallitos y berenjenas + calabaza y morrones al horno + ensalada de frutas con 2 cucharadas de semillas de lino molidas.

Del libro "Sistema P. El plan para vivir mejor y mantener un peso sano" (editorial Paidós). El doctor Alberto Cormillot es un reconocido médico especialista en obesidad, fundador y director de la clínica de nutrición y salud que lleva su nombre.

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