--Es importante para:
.Disminuir la fatiga, permitiendo entrenar por mayor tiempo.
.Recuperarse más rápidamente entre las sesiones de entrenamiento.
.Mejorar la composición corporal optimizando la condición física.
.Disminuir la incidencia de lesiones, o al menos, acelerar la recuperación de estas.
.Maximizar las reservas de energía en los entrenamientos y competencias
.Conservar la salud general.
¿En qué consiste la consulta de Nutrición?
--1º Evaluación antropométrica:
Es el informe de la composición corporal. Fraccionando al cuerpo en 5 tejidos (masa adiposa, muscular, residual, ósea y cutánea).
.Este estudio nos va a determinar el porcentaje y la cantidad en kilos que representa cada uno de estos componentes.
.Además va a determinar el peso ideal y el valor calórico total (teniendo en cuenta la edad, actividad y la composición corporal del cuerpo).
2-Alimentación del entrenamiento:
.Detectar y corregir los hábitos alimentarios de los deportistas.
.Obtener un peso y composición corporal, deben ser optimo desde el punto de vista competitivo.
.Asegurar un buen aporte energético y balance de nutriente
.Asegurar una buena hidratación.
.Alimentación de la pre-competencia:
--Día anterior a la competencia: asegurar las reservas energéticas máximas, de glucógeno muscular y hepático y asegurar un óptimo estado de nutrición.
Horas antes de la competencia: eliminar la sensación de hambre o debilidad durante la pruebas muy largas y asegurar una oportuna y suficiente hidratación.
Alimentación de la competencia:
Horas antes de la competencia: eliminar la sensación de hambre o debilidad durante la pruebas muy largas y asegurar una oportuna y suficiente hidratación.
Alimentación de la competencia:
-Proporcionar la energía necesaria para mantener el rendimiento en pruebas muy largas.
-Reponer las pérdidas de líquidos de manera oportuna y suficiente.
Alimentación de la recuperación o post-competencia:
Alimentación de la recuperación o post-competencia:
-Reponer las perdidas energéticas (glucógeno muscular y hepático).
Reponer líquidos y electrolitos.
Proporcionar los nutrientes necesarios para la recuperación de los tejidos.
Reponer líquidos y electrolitos.
Proporcionar los nutrientes necesarios para la recuperación de los tejidos.
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