mi茅rcoles, 11 de octubre de 2017

Grupos de Alimentos

馃崗Una alimentaci贸n saludable incluye alimentos de todos los grupos, ya que cada uno de ellos aporta distintos nutrientes.

馃憠Verduras y Frutas: aportan fibra, agua, vitaminas y minerales.

馃憠Legumbres, cereales, papa, pan y pastas: aportan principalmente hidratos de carbono que nos dan energ铆a.

馃憠Leche, yogurt y quesos: aportan principalmente calcio y prote铆nas de alto valor biol贸gico.

馃憠Carnes y huevo: aportan prote铆nas de alto valor biol贸gico y hierro.

馃憠Aceites, frutas secas y semillas: aportan vitamina E, 谩cidos grasos
Esenciales (o sea grasas de buena calidad).

馃憠Opcionales: se refiere a las golosinas, tortas, snacks, gaseosas y dem谩s alimentos que son altos en grasas saturadas, sodio y az煤cares. Por lo tanto un consumo excesivo de ellos puede ser perjudicial para la salud.

-Este es el 煤nico grupo de alimentos que se Recomienda no est茅 presente todos los d铆as.

FUENTE: Lic. Ma. Florencia Armani.



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